В 2013-2014 годах в нашем городе был проведен масштабный ремонт дорог. 23 и 24 октября в Пензе работала инспекция «Оценим качество дорог!». Организаторы мероприятия, а также участники обследования были очень неприятно удивлены качеством выполненной работы. С момента завершения ремонта прошло не так много времени, всего около 2 лет, однако дороги поражают своим состоянием.


Главная    НОВОСТИ    «Оценим качество дорог!»
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ:
26 Октябрь 2015 года
В 10:59 по Москве

«Оценим качество дорог!»

В 2013-2014 годах в нашем городе был проведен масштабный ремонт дорог. 23 и 24 октября в Пензе работала инспекция «Оценим качество дорог!».Организаторы мероприятия, а также участники обследования были очень неприятно удивлены качеством выполненной работы. С момента завершения ремонта прошло не так много времени, всего около 2 лет, однако дороги поражают своим состоянием. Глава проекта посоветовал пензенским чиновникам последовать примеру администрации города Саранска, в котором инспекция была до Пензы. По словам Александра Васильева, который стал инициатором инспекции, к данному населенному пункту нареканий у экспертов очень мало. Работа проекта « Оценим качество дорог!» началась ещё в июле 2015 года. Если все пройдет без сбоев, то закончиться инспекция должна к декабрю. За это время эксперты и активисты планируют проверить состояние дорог во всех регионах России. Мероприятие вполне можно назвать плановой проверкой того, как субъекты Российской Федерации выполняют указ президента, согласно которому, к 2022 году дорожное строительство должно повысить свои темпы и качество. Вся инспекция сопровождалась наглядной демонстрацией недостатков. Особое внимание было уделили дорогам, которые были отремонтированы не так давно. Не смотря на то, что гарантийный срок ещё не истек, контроль власти за состоянием можно назвать нулевым. Все погрешности должны быть устранены подрядчиками за собственный счет, но при этом, необходимо вовремя заявить о неисправностях изъянах.В первый день проверки, было осмотрено 8 участков. Неприятно удивила улица Держинская, верхний слой покрытия которой полностью разушен. Удивительно, ведь реконструкция участка прошла в 2013 году, что означает, что дорога ещё находится на гарантии. Помимо этого вся дорога на протяжении улицы состоит из проваленных люков и просадок.
По завершении инспекции будет составлен официальный отчет о проделанной работе, а после отправлен в контролирующие органы.
Будем наедяться на то, что подобные мероприятия хоть как-то поспособствуют улучшению состояния наших дорог, которые являются главной «гордостью» Пензы, по словам А. Васильева.





НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ:
  • IMG_8457Очередная проверка нарушений благоустройства28.02.2017

      Сегодня сотрудниками Ленинского района города Пензы была проведена плановая проверка, направленная на выявление нарушений благоустройства. Мониторинг проходил на улицах Московской, Кирова, Карпинского, Фурманова и пр. Победы.   По окончании проверки было составлено шесть административных протоколов.   Пресс-служба мэрии уточняет, …Читать далее…

  • iВ Пензе отремонтируют теннисные корты27.02.2017

      Мало кто из жителей Пензы не слышал о спортивно-оздоровительном комплексе «Семейный», расположенном на ул. Измайлова .   В ближайшее время планируется отремонтировать порядка 8 теннисных кортов, общая площадь которых составляет 6327 кв. метров. Обслуживающая компания будет выбрана на конкурсной …Читать далее…


НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА:

  • img_2395_1 В поселке Победа отремонтируют дорогу22.03.2017

      Весна – пора новых обещаний, таким образом, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев дал распоряжение отремонтировать дорогу в поселке Победа.   Проблемную дорогу в среду, 22 марта, проверили мэр города и его заместитель Юрий Ильин.   Они отметили, что участок …Читать далее…

  • a3427c941adae0c0dc1237aeaeb90d84 Губернатор требует уважительного отношения к людям13.03.2017

      В понедельник, 13 марта, состоялось очередное совещание, на котором губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с руководителями дорожно-строительных организаций и обсудил вопросы, посвященные ремонту дорожной сети региона.   «В этом году предстоит освоить значительные средства — 4,9 млрд рублей. …Читать далее…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

УЗНАВАЙТЕ ПРО НОВЫЕ СКИДКИ
РАНЬШЕ ВСЕХ!

успейте воспользоваться


НАШИ ПАРТНЁРЫ

СТАТЬ ПАРТНЁРОМ

Мы рядом
Cоздание веб-сайтов "Российская веб студия"
Авторские права © 2012 - Адевиль. Все права защищены